Impressum und Datenschutz

IMPRESSUM

Elisabeth Schinko

Johann Koller Weg 17/5, 8041 Graz


06502030188

office@vetsono.net

Berufsfeld: Veterinärmedizin

Mitglied der Österreichischen Tierärztekammer

Umsatzsteuer-ID: tba. 

Behörde gem. ECG Magistrat der Stadt Graz


Firmengericht Landesgericht für ZRS Graz

 

Webseite erstellt mit wix.com, von schinko.xyz

 


Inhalt & Haftungshinweis:


Die Inhalte auf der Webseite vetsono.net wurden sorgfältig und nach bestem Wissen und Gewissen erstellt. Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit, Aktualität, Qualität und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen. Jegliche Haftungsansprüche, die im Zusammenhang der Nutzung von Leistungen von dieser Seite entstehen könnten, bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern meinerseits kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

 


Haftung für Links:


Die Webseite enthält Links zu Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:


Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem österreichischen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Allgemeine Informationen

Diese Datenschutzerklärung ist gültig für die Website vetsono.net. Als Betreiberin der Seite nehme ich den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Personenbezogene Daten sind all jene Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angaben personenbezogener Daten möglich, bestimmte Daten werden allerdings automatisch beim Besuch der Webseite durch das IT-System erfasst , um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gewährleisten. Andere Daten werden dadurch erhoben, dass Sie sie mir mitteilen (z.B. über eine Kontaktaufname via Email oder die Annahme von Visitenkarten). Diese Daten behandle ich vertraulich und im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

 

Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten kannst du dich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an mich wenden.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Datenerfassung auf der Webseite

 

Cookies:

Diese Internetseite verwendet teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die von dieser Website verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließt sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivierst. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Als Websitebetreiberin habe ich ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

IP-Anonymisierung:

Ich nutze die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Widerspruch gegen Datenerfassung:

Du kannst die Speicherung der Cookies sowie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.  Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert; ich weise jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Server-Log-Dateien:

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:

- Browsertyp und Browserversion

- verwendetes Betriebssystem

- Referrer URL

- Hostname des zugreifenden Rechners

- Uhrzeit der Serveranfrage

- IP-Adresse

Die Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Google Web Fonts:

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.



Weitere Datenverarbeitung

Ich verfüge über eine Reihe weiterer Prozesse rund um die Erhebung persönlicher Daten, die nicht die Webseite betreffen, diese sind u.a.:

 

Email-Kommunikation mit Einzelpersonen

- Verarbeitung von Kundendaten zum Zweck einer Vertragserfüllung

- Nutzung von Online Banking

- Buchhaltung

 

Als rechtliche Grundlage für die Datenverarbeitung durch mich dient:

- eine persönliche Einwilligung

- die Erfüllung eines Vertrags

- die Wahrung von berechtigten Interessen

- eine Gesetzesgrundlage verlangt die Speicherung und Verarbeitung der Daten, wie z.B: Steuerrechtliche Aufbewahrungspflicht nach § 132 Abs 1 BAO (7 Jahre). Ich orientiere mich bei den gesetzlichen Speicher- und Aufbewahrungsfristen an den Vorgaben der WKO.

Gemäß der Datenschutzgrundverordnung sind alle Prozesse rund um die Verarbeitung von persönlichen Daten in einem Verarbeitungsverzeichnis abgelegt und du hast als NutzerIn / KundIn das unentgeltliche Recht auf:

 

- Recht auf Widerruf einer Einwilligung (Art.7 Abs.3)

- Recht auf Auskunft (Art. 15)

- Recht auf Berichtigung (Art. 16),

- Recht auf Löschung (Art. 17),

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18),

- Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20),

- Recht auf Widerspruch (Art. 21),

- Recht, keinem Profiling unterworfen zu sein (Art. 22 Abs. 3), und ein

- Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

 Österreichische Datenschutzbehörde

 Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien

 Telefon: +43 1 521 52-25 69

 E-Mail: dsb@dsb.gv.at

 

Ich melde Datenschutzvorfälle innerhalb der vorgeschriebenen 72 Stunden der Aufsichtsbehörde. Falls du in deinen Rechten und Freiheiten durch den Vorfall beeinträchtigt bist, wirst du natürlich von mir verständigt.

Innerhalb von 4 Wochen nach deinem Antrag bekommen Sie Bescheid, ob die Daten gelöscht werden oder ob eine Rechtsgrundlage gegen die Löschung spricht. Gibt es keine Rechtsgrundlage, komme ich dem Antrag zur Löschung innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen 8 Wochen nach.

Termin vereinbaren

Telefon

Email

Wirkungsbereich

Niederösterreich

Graz und Umgebung

©2019 Vet.med. Elisabeth Schinko                                       

 Datenschutz und Impressum